ЗУБНЫЕ КОРОНКИ. СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ

Коронки устанавливаются на зубы, которые полностью или частично разрушены. Они сохраняют жевательные функции, улучшают внешний вид, препятствуют изменению прикуса. Передними единицами человек не пережевывает пищу. Конструкция, которая подходит для них, должна напоминать естественный вид. Лучшим материалом для коронок, которые устанавливается на эти зубы, служит металлокерамика, для коренных подходит цирконий или металл. Для изготовления протезов используются разные технологии в виде обжига, штамповки, пайки. Литые конструкции годятся для жевательных зубов. Они прочные, не требуют сильной обточки, незаметны при разговоре, служат полтора десятка лет. Штампованные коронки стоят недорого, устанавливаются без дополнительных манипуляций, но при этом остаются щели, в которые попадает пища. Они быстро стираются, не соответствуют очертаниям зубов.

Виды конструкций

Прозрачные коронки из керамики по цвету подходят к эмали. Служат долго, изготавливаются способом литья, что позволяет устанавливать их даже на жевательные единицы. По карману такие конструкции далеко не всем пациентам.

Фарфоровые коронки очень красиво смотрятся, но имеют немало недостатков:
 - короткий срок службы;
 - высокая цена;
 - ставятся на единицы.

Циркониевые конструкции легко подгоняются к зубам – коренным и передним, обладают таким же цветом, как и эмаль. Изготовляются эти коронки на фрезерном приборе. Материал не вызывает аллергию, подходит пациентам с гиперчувствительностью.

На смену золоту пришли фарфор и керамика. Но конструкции из драгоценного металла не ржавеют и не деформируются, долго служат, не провоцируют развитие воспалительных процессов в ротовой полости.

Полностью восстанавливают жевательную функцию, являются самыми дешевыми и прочными коронки из стали, титана, сплавов кобальта и никеля. Существенными недостатками этих конструкций считают непривлекательный вид, ощущение металлического прикуса.

В качестве временного протезирования устанавливают пластмассовые коронки. Они не служат больше года, быстро истончаются и темнеют, травмируют десну, иногда становятся причиной аллергии.

Комбинированные конструкции изготавливают из разных материалов. Металлокерамические протезы ценятся за эстетичность, невысокую стоимость, устанавливаются на жевательные и передние единицы.

Значительной прочностью и великолепным видом обладают металлофарфоровые коронки.

СТОМАТОЛОГИЯ В КРЕДИТ

Воспользуйтесь кредитом на лечение зубов в нашей стоматологии!

ВОЗМОЖНО ВЫ ИСКАЛИ:

КАК НАС НАЙТИ

Наша клиника расположена практически в самом центре Курска. Добраться до нас удобно как общественным транспортом, так и на личном автомобиле.

Адрес: г. Курск, ул. Карла Либкнехта, 16а
Телефон: +7 (4712) 446-076
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

О НАШЕЙ КЛИНИКЕ

Можно пообещать, что наша клиника будет особенной, самой лучшей. А можно вдохнуть в эти слова жизнь - своим профессионализмом, порядочным отношением! И мы, создатели нашей новой стоматологической клиники, стоматологи с большим опытом работы, очень постараемся, чтобы каждому, кто придет к нам, было комфортно!