ЧТО ТАКОЕ ВИНИРЫ?

Стоматология развивается с каждым годом, каждый день открываются новые возможности для сохранения эстетичного вида зубной полости. Оптимальный вариант — установка виниров. С течением времени виниры не теряют первоначальный вид. Плюсом будет также то, что они увеличивают прочность зубов. Если хотите быть уверены в своей улыбке — вам точно стоит выбрать этот вид реставрации. Винир это пластинка, которая накладывается на переднюю часть зуба и имеет небольшую толщину, всего 0,3–0,7 мм. Изготавливают виниры двух видов - из керамики или циркониевые. Устанавливаются пластинки только на десять фронтальных зубов сверху и на нижние восемь, так как этот вид микропротезирования преследует прежде всего эстетические цели. Для остальных зубов используется протезирование или ставится зубная вкладка.

Показания для установки виниров

Любой дефект зубного ряда, который доставляет дискомфорт, считается поводом для установки микропротезов. С их помощью можно решить массу проблем эстетической стоматологии:

  • скорректировать некрасивую форму зубного ряда (кривизну, скученность, неровность зубов);
  • скрыть ярко выраженную желтизну эмали, а также пломбы, изменившие первоначальный цвет;
  • убрать расстояние между соседними зубами;
  • скрыть сколы и трещины.

Скорректировать зубной ряд возможно несколькими способами. Помимо виниров современная стоматология предлагает пациенту установить брекет-систему. С помощью брекетов можно избавиться от проблем с прикусом. Если же изменения незначительны и дефект не представляет угрозы для самочувствия пациента, то прибегают к установке виниров. Сразу после установки пластины можно увидеть как преобразится улыбка, лечение с помощью брекетов более энергозатратное и занимает 2–3 года.

Пару слов о том, что предпринять, если оттенок зубов далеко не идеален. Если эмаль приобрела серый или коричневый оттенок, лучше обратиться к микропротезированию, так как добиться идеальной улыбки отбеливанием, скорее всего, не удастся. Если цвет зубов ухудшился вследствие флюороза или они приобрели жёлтый оттенок (так называемые тетрациклиновые зубы), то данные проблемы тоже довольно плохо поддаются лазерной коррекции. А также рекомендуется прибегнуть к винирам, если на зубах стоят пломбы из композита. Дело в том, что при отбеливании зубов лазером, композитные пломбы не поддаются реставрации и сохраняют свой первоначальный вид. В этом случае отбелить возможно только эмаль, пломбу же придётся менять отдельно. Оптимальным выходом из ситуации также может стать метод винирирования.

Виды и стоимость виниров

Существует несколько видов виниров, и каждый может выбрать наиболее подходящий по свойствам и по цене.

  • Керамические виниры. Изготавливаются непосредственно по слепку зубов. Такой тип виниров нельзя отличить от эмали, оттенок подбирается соответственно родному цвету зубов. Они не подвержены разрушению и при должном уходе фарфоровые виниры будут радовать обладателя долгие годы. В Курске цена колеблется в диапазоне от 15 до 30 тыс. рублей.
  • Виниры из циркония. По своим характеристикам сходны с керамическими. Отличительной чертой является устойчивость к механическому воздействию, поэтому стоимость их чуть выше — от 30 до 50 тыс. рублей. Цирконий хуже пропускает свет, поэтому этот тип лучше выбирать людям с тёмной эмалью, чтобы зубы смотрелись гармонично.
  • Люминиры. Данный тип виниров изготовлен по инновационным технологиям. Отличаются минимальной толщиной пластины — около 0,2 мм. За счёт этого виниры выглядят естественно и передают структуру зуба. Для установки не требуется стачивать эмаль, что тоже является плюсом. Цена соответствует качеству и в клиниках Курска начинается от 40 тыс.рублей.

Противопоказания

К сожалению, не всегда можно прибегнуть к установке виниров. У процедуры есть ряд противопоказаний:

- наличие крупных пломб на зубах;
- истончённая эмаль;
- кариес;
- бруксизм.

СТОМАТОЛОГИЯ В КРЕДИТ

Воспользуйтесь кредитом на лечение зубов в нашей стоматологии!

ВОЗМОЖНО ВЫ ИСКАЛИ:

КАК НАС НАЙТИ

Наша клиника расположена практически в самом центре Курска. Добраться до нас удобно как общественным транспортом, так и на личном автомобиле.

Адрес: г. Курск, ул. Карла Либкнехта, 16а
Телефон: +7 (4712) 446-076
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

О НАШЕЙ КЛИНИКЕ

Можно пообещать, что наша клиника будет особенной, самой лучшей. А можно вдохнуть в эти слова жизнь - своим профессионализмом, порядочным отношением! И мы, создатели нашей новой стоматологической клиники, стоматологи с большим опытом работы, очень постараемся, чтобы каждому, кто придет к нам, было комфортно!