ВИДЫ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ

Утрата даже одного зуба вызывает много неудобств. Это не только нарушение эстетики зубного ряда, но и возникновение дефекта дикции, ухудшение жевательной функции. Если быстро не восполнить потерю зуба с помощью протезирования, то может произойти смещение зубов и нарушиться прикус. Поэтому необходимо быстрее пойти к стоматологу и подобрать подходящие протезы. Ортопедическая стоматология располагает большим арсеналом разных видов протезов. Они имеют разные конструкции, изготовлены из различных материалов. Многие искусственные зубы не отличить от натуральных по форме и цвету. Способы крепления протезов также многообразны: с помощью кламмеров (скобы на опорных зубах), замков, телескопических систем (из двойных коронок), на имплантах (вживленный в челюсть искусственный корень).

Каждый вид протезирования имеет свои достоинства и выбирается индивидуально для пациента. Выделяют основные группы протезов: съемные и несъемные. Любая из этих конструкций позволяет восстановить функцию и эстетику линии зубов.

Съемные протезы

Это весьма распространенный способ протезирования зубов. Пациентов привлекает оптимальное соотношение стоимости и качества протезов, а также разнообразие предложений. Есть следующие виды съемных протезов:

  • Полные протезы. Устанавливаются при адентии. Изготавливаются по слепкам для каждого пациента из пластмассы и нейлона. Эти материалы нетоксичны и имеют естественный цвет. Эстетические характеристики высоки. На ночь снимаются;
  • Условно-съемные протезы. Крепятся к опорным зубам с помощью клея, цемента, крючков. Привлекательно то, что на ночь снимать необязательно. Устанавливаются обычно при отсутствии единственного зуба;
  • Частичные протезы. Крепятся только к десне. Устанавливаются при отсутствии одного или немногих жевательных зубов. Важное достоинство – достаточно дешево стоят.

Частично съемные протезы

Эта группа состоит из разнообразных конструкций. Здесь выделяют следующие протезы:

  • Бюгельные протезы. В основе протеза металлический каркас – дуга (бюгель). Преимущества протеза: в нем меньше пластмассы. Он более комфортен, чем пластмассовый протез, не искажает дикцию, удобен при жевании пищи. Крепится кламмерами или микрозамками.
  • Пластинчатые протезы. Используются при частичной утрате зубов. Плюсы в простоте и быстроте изготовления;
  • Съемные сегменты. Делаются при утрате зубов в ряду с одной стороны;
  • Иммедиат-протезы (бабочка). Временные протезы. Удобны для восстановления эстетики зубного ряда на время изготовления постоянного протеза.

Несъемные протезы

Эти конструкции менее разнообразны. Устанавливаются на обточенные соседние зубы. Представлены видами:

  • Зубные коронки. Колпачки на зубы, изготовленные из разных материалов. Позволяют сохранить свой зуб и защитить его;
  • Коронки с консолью. Имеется лишь одна опора. Применяют для протезирования передних зубов;
  • Мостовидные протезы. Фактически это несколько сцепленных коронок. При этом боковые надеваются на обточенные опорные зубы. Высокий комфорт;
  • Микропротезы. Виниры, вкладки штифты. Позволяют сохранять основу разрушенного зуба.

СТОМАТОЛОГИЯ В КРЕДИТ

Воспользуйтесь кредитом на лечение зубов в нашей стоматологии!

ВОЗМОЖНО ВЫ ИСКАЛИ:

КАК НАС НАЙТИ

Наша клиника расположена практически в самом центре Курска. Добраться до нас удобно как общественным транспортом, так и на личном автомобиле.

Адрес: г. Курск, ул. Карла Либкнехта, 16а
Телефон: +7 (4712) 446-076
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

О НАШЕЙ КЛИНИКЕ

Можно пообещать, что наша клиника будет особенной, самой лучшей. А можно вдохнуть в эти слова жизнь - своим профессионализмом, порядочным отношением! И мы, создатели нашей новой стоматологической клиники, стоматологи с большим опытом работы, очень постараемся, чтобы каждому, кто придет к нам, было комфортно!